Steel Ascot 100 Kombi-Dampf-Doppelbackofen

Top-Technologie im Landhaus-Look: Ein Range Cooker mit Dampffunktion

Der Landhausherd Ascot 100 von Steel mit Kombi-Dampf-Backofen.

Der Landhausherd Ascot 100 von Steel mit Kombi-Dampf-Backofen.

Technologisch perfekt und wunderschön zugleich ist dieser 100 cm breite Kombi-Dampf-Doppelbackofen. Seine Dampfunterstützung ergänzt die bewährten Funktionen des Steel ascot 100 um eine innovative Komponente, die zur zeitgemäßen, gesunden und äußerst schmackhaften Ernährung beiträgt.

Machen Sie Ihrem Gemüse Dampf!

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Farben, Ofentüren und Armaturen des Steel Ascot 100

Steel-Ascot-Farben

Steel-Ascot-Farben

Steel-Griffe in Chrom, Messing, Nickel oder Bronze.

Steel-Griffe in Chrom, Messing, Nickel oder Bronze.

Acht Farben – Anthrazit, Weiß, Blau, Bordeauxrot, Creme, Edelstahl, Schwarz und Grün – stehen für das äußere Erscheinungsbild dieses Landhausherdes zur Auswahl. Seine Metall-Griffe und -Knebel sind in den Ausführungen Chrom (Standard), Messing, Nickel oder Bronze zu haben. Die perfekt isolierten „kalten“ Ofentüren dieses Modells gibt es mit oder ohne Sichtfenster.

Die Kochfeldvarianten

  1. Sechs Gas-Brenner, darunter zwei Woks
  2. Vier Gas-Brenner, darunter ein Wok und ein Mega-Wok
  3. Vier Gas-Brenner, darunter ein Wok und eine Frytop-Grillplatte
  4. Fünf Induktions-Kochfelder, darunter eine erweiterbare

Unter dem Frytop, das sich noch genauer vorstellen wird, ist eine Glaskeramik-Kochzone nutzbar, wenn das Frytop-Element gerade nicht im Einsatz ist.

Die Gas-Brenner: Reaktionsschnell, stufenlos, leistungsstark und absolut sicher

Mega-Wok

Mega-Wok

Wer mit Gas kocht, kann sofort die volle Hitze nutzen (und sie wieder ausschalten). Hermetische Dichtungen und Sicherheitselemente machen den Betrieb völlig sicher. Lackierte Gusseisen-Roste sind robust und zusätzlich durch Gummis kratzgeschützt. Beim Kochen hat man schließlich andere Dinge im Kopf als empfindliche Materialien. Ein Wok ist bei allen Gaskochfeldern dabei. Modelle mit Mega-Wok bieten eine große Fläche gleichmäßiger Hitze zum schnellen Anbraten und für große Töpfe – schön für gastfreundliche Menschen und große Familien. Einfach und pflegeleicht mit Gasbetrieb kochen: Das One-Touch-Einschaltsystem erleichtert die Bedienung der elektrisch zündenden Brenner. Auch die Reinigung der abgerundeten, aus einem Stück gegossenen Edelstahl-Oberfläche geht leicht von der Hand. Übrigens darf ruhig einmal etwas überkochen: Die Brenner sind erhöht; die Flamme erlischt nicht so schnell.

Frytop

Frytop

Eines für vieles: Das Frytop-Element

Ob knusprige Bratkartoffeln oder kurz geschmortes Gemüse, Fisch, Pfannkuchen oder Fleisch: Die glatte Grillpfanne lässt sich komplett oder zur Hälfte beheizen und steht für ebenso schmackhaftes wie fettarm zubereitetes Essen. Darunter ist eine normale Glaskeramik-Kochfläche mit zwei Kochzonen.

Das Induktionskochfeld: Fortschrittlich, pflegeleicht, präzise

Kochen ist Geschmacksache: Viele schwören auf Gas, andere möchten lieber ohne offenes Feuer und heiße Kochplatten hantieren. In diesem Fall sind die elektromagnetisch arbeitenden Induktionskochzonen ideal. Schnell geht das Kochen und Garen auch mit dieser Betriebsart, die Wärme bestens überträgt und eine sehr präzise Temperaturregelung ermöglicht – bis auf ein halbes Grad genau! Auch dieses Kochfeld erfreut durch seine einfache Bedienung und Pflege: Das Strahlungselement setzt sich selbst in Betrieb, wenn es den passenden Topf erkennt. Per Bedienknopf wählt man den gewünschten Wert. Akustikmelder und Display informieren über den aktuellen Kochvorgang. Noch schneller geht es mit der Booster-Funktion, die kurzfristig die Leistung erhöht.

Die Multifunktionsöfen des Steel Ascot 100

Beide Öfen der Energieeffizienzklasse A weisen vielfältige Funktionen auf. In der Schublade fürs Zubehör und Kochgeschirr kann man bei betriebenem Ofen geeignete Teller erwärmen. Wer schon einmal Erfahrung mit einem kippenden Backblech gemacht hat, weiß den Teleskopauszug zu schätzen, der sich besonders nützlich macht, wenn man auf mehreren Blechen gleichzeitig backt. Die Ofenbeleuchtung funktioniert während des Betriebs und auch separat für die Reinigung. Übersichtlich und zentral finden sich alle Bedienelemente auf der Vordertafel. Dank elektronischem Programmierer mit Kurzzeitmesser lassen sich die Garzeiten mit Beginn und Ende oder nur das Garzeitende voreinstellen. Die Uhrzeit fällt dank analogem Zifferblatt sofort ins Auge.

Linker Ofen: Multifunktion mit Dampftechnik. Profi-Technologie für jede Küche

Die Dampf-Funktion beim Steel-Herd.

Die Dampf-Funktion beim Steel-Herd.

Der pflegeleichte Edelstahlbackraum von Steel.

Der pflegeleichte Edelstahlbackraum von Steel.

Der linke Ofen ist ein Multifunktionsofen mit Dampftechnik. Bisher profitierten ausschließlich die Köche (und Gäste!) professioneller Küchen von dem exzellenten Ergebnis beim Backen und Garen. Die Speisen geraten nicht nur saftiger und schmackhafter; sie sind auch optisch ansprechender und behalten einen Großteil ihrer Vitamine und Nährstoffe.

Im Steel Ascot 100 sorgt ein großer, eingebauter Wasserbehälter dafür, dass Sie bis zu zwei Stunden dampfgaren können. Das Ofeninnere ist aus Edelstahl – robust und pflegeleicht. Die Wassermenge sieht man in der Tabelle; das destillierte oder Mineral-Wasser füllt man zur exakten Dosierung mit dem mitgelieferten Behälter ein.

Alle Funktionen des linken Ofens im Überblick:

Als traditionelle Garmethode ist die Ober- und Unterhitze für hohe Temperaturen oder lange Schmorzeiten geeignet und wenn Terrakotta- oder Porzellangefäße verwendet werden. Oberhitze einzeln bräunt beispielsweise Käse auf einem Auflauf, Unterhitze gart von unten, wenn im oberen Bereich der Garvorgang schon fortgeschritten ist. Unterhitze mit Dampfunterstützung fördert die Wärmeverteilung und homogenes Garen bei optimierten Garzeiten und einem energetisch hohen Wirkungsgrad. Bei niedrigenTemperaturen (100 Grad Celsius) gart man schonend Fisch und Gemüse; Süßes oder Fleisch mögen es heißer und geraten geschmackserhaltend bei höheren Temperaturen. Unterhitze mit Dampfunterstützung und Umluft rundet die Vorteile des Dampfgarens durch die Belüftung ab, die bei gleichmäßiger Verteilung der Hitze das gleichzeitige Garen auf mehreren Stufen erlaubt. Das Garen mit Dampf und Umluft ist die Funktion der Wahl für große oder empfindliche Fleischstücke. Apropos große Fleischstücke: Auch richtig schwere Braten passen in diesen Range Cooker. Beim Garen mit Dampfunterstützung lässt sich der Betrieb mit dem mitgelieferten Kerntemperaturfühler automatisch steuern: Mit im Ofen und Gargut angebrachter Sonde und im Kern des Lebensmittels eingestellter Garstufe. Die Garzeit endet automatisch mit einem akustischen Signal. Soll die Temperatur gehalten werden, lässt man Sonde und Stecker ganz einfach an Ort und Stelle; die Garfunktion wird wieder aktiv.

Pizzastein

Pizzastein

Drehspieß

Drehspieß

Heißluft bringt Wärme direkt an das Gargut und braucht weniger hohe Temperaturen als Ober-/Unterhitze. Auch hier sind mehrere Bleche gleichzeitig gut aufgehoben. Grillen mit Heißluft/Drehspieß: In diesem Fall kommt die Hitze von oben und sorgt für eine leckere Kruste. Der Ventilator sorgt für schnelles Garen und lässt die Hitze stufenweise eindringen. Mit dem Drehspieß garen und bräunen die Speisen schön gleichmäßig, beispielsweise Hähnchen. Die Funktion Auftauen verteilt kalte Luft mit dem Ventilator und taut auch empfindliche Lebensmittel auf. Die Schnellaufheizung verkürzt die Wartezeit, ist jedoch nicht zum Garen geeignet. Der Pizzastein (der auch Brotstein heißen könnte) ist ein eingebauter Pizza- und Brotbäcker und liefert in nur drei bis fünf Minuten eine Pizza, wie sie sein sollte. Das Ergebnis des dreistufig aufgebauten, mit zirkulierender Heißluft funktionierenden Backsteins ist ein viel weniger trockener Teig.

Der rechte Multifunktionsofen des Steel Ascot 100

Außer den gleichen Optionen Ober- und Unterhitze (auch einzeln einschaltbar) seines „Kollegen“ ist dieser Ofen ein Allwettergrill. Bei seiner Funktion Grillen trifft die Hitze von oben auf Fleischstücke aller Art, die leicht eingeölt auf dem Rost Platz finden (außer ganz zartes Wild und Frikadellen), und natürlich auch auf vegetarische oder vegane Grillgenüsse wie Tofu-Gemüse-Spieße.

Gewicht und Abmessung

Gesamtgewicht: ca. 120 kg

Breite: 998 mm

Tiefe: 599 mm

Höhe: 900–970 mm (verstellbar)

Backofenmaße und nutzbarer Inhalt:

Linker Ofen: 47 x 43 x 35 mm, 56 l

Rechter Ofen: 26 x 43 x 35 mm, 29 l

Zubehör

Linker Ofen:

  • 2 Backbleche
  • 2 Roste
  • 2 Teleskopauszüge
  • 1 Pizzabackstein
  • 1 Kerntemperaturfühler
  • 1 Drehspieß

Rechter Ofen:

  • 1 Teleskopauszug
  • 1 Backblech
  • 1 Grillrost

Mitgeliefert werden verstellbare Füße und ein Spritzschutz.

Der Steel Ascot 100 Standherd mit passender Dunstabzugshaube, Spritzschutz und Kühl-Gefrier-Kombination.

Der Steel Ascot 100 Standherd mit passender Dunstabzugshaube, Spritzschutz und Kühl-Gefrier-Kombination.

Zusatzgeräte zum Steel Ascot 100

Zum Designherd Steel Ascot 100 passend gibt es von Steel eine 100 cm breite Ascot-Dunstabzugshaube, eine Side-by-Side-Kühl-Gefrierkombination mit Ascot-Farben und -Griffen und passende Küchenmöbel-Elemente mit Edelstahl-Arbeitsplatten, mit Holz- bzw. Schneidebrettern, Edelstahlspülen mit passenden Wasserhähnen im Nostalgie-Design oder passende Schränke mit integrierter Spülmaschine. So kann Ihr neuer Range Cooker als schöner und funktioneller Solitär Ihre Küche bereichern oder gemeinsam mit seinen „Begleitern“!

Fazit

Der Kombi-Dampf-Doppelbackofen Steel Ascot 100 ist technologisch führend und ermöglicht neben den klassischen Funktionen mit der Dampfunterstützung Garvorgänge und -ergebnisse der professionellen Küche. Dieser absolut robust verarbeitete wunderschöne Landhausherd im klassischen Design bietet neben den abwechslungsreichen Zubereitungsarten sehr viel Platz fürs gleichzeitige Kochen, Backen und Garen. Doch auch für eine einzelne schnelle Mahlzeit, zum Beispiel auf dem Frytop, im Wok oder per Pizzastein, empfiehlt er sich. Ein Range Cooker für kleine und große Haushalte, die Wert auf vielfältiges und gesundes Kochen legen.

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